Июнь собою лето озаглавил

Гроза прошла и напоила травы
Медвяною душистою росой.
С весёлым ветром шепчутся дубравы.
Июньский полдень  обещает  зной.

Все дали в переливчатой пастели.
Размыт в жемчужной дымке горизонт.
В сверкающей листве  играют тени.
Сияет синевою небосвод.

И разноцветие, и разнотравье!
Прозрачный воздух трепетно дрожит.
Июнь собою лето озаглавил.
Быть первенцем ему принадлежит!

01 мая 2019


Рецензии