Он влюблён и очарован, 2010

Он влюблён и очарован,
и совсем огончарован,
крепкий грог из  пенной чары
пить готов за эти чары,
и на дружеской пирушке
загрустил влюблённый Пушкин,
любовь – это не игрушка,
няня, няня, где же кружка,
рядом няни нет – подружки.
он лежит лицом в подушке,
пир окончен, свет потушен,
сердца громкие удары,
мчатся ветры-янычары!
Гончарова, что за душка,
ах, оставьте тары-бары,
ей слагают песни барды,
что за дивный лик желанный,
нет возвышенные дара,
ей покорны все уланы,
ей покорны все гусары,
все они ещё не стары!
Взгляд загадочно-туманный,
полный нежного обмана,
в сердце страсти океаны
и шальные ураганы,
ей под ноги дар поэта
в ожидании ответа,
не страшны все сплетни света,
не страшны судьбы кошмары,
не страшны любые свары
и  ещё Дантес грядущий
не явился, смерти ждущий,
и сегодня счастлива Пушкин.
не боится грозной кары,
цветок стрости не засушен,
загляните к нему в душу,
взгляд Амура вездесущий
распалил там вдруг пожары,
и средь всей большой земли
любит он лишь Натали,
он влюблён и очарован,
как он ей оганчарован,
как прекрасно всё и ново,
все сомненья прочь ушли!               


Рецензии