Любовь и ненависть

Любовь и ненависть - одна дорога
Любовь и ненависть - одна река,
На ней встречаешь ты свои пороги,
А иногда живет твоя тоска.
Кто страстью не обижен
Кто надеждой,
В ком аромат любви тревожит сердца стук,
А для кого-то... "неухоженность" как песней
Возможность для страданий - в жизни круг.
Что ожидаешь, то и получаешь,
Стремится в даль твой журавлиный клин,
Тут криком жалости мир оживляешь
И на любви печать: " - ты не любим".
Так умирает вера и надежда
Так воскрешает ненависть в итог,
И боль за встречи вновь твоя награда
Твой выбор отвергать, иль принимать любовь.
Любовь и ненависть - одна дорога
Любовь и ненависть - одна река,
На ней сплавляешь ты свои тревоги,
На ней Душа трепещет у виска.
И прелесть настоящего в итоге
Смысл каждого мгновения пленит,
Кто ощутил на сердце те пороги,
Тот знает жизнь, и бог его хранит.
01.06.2019г. Нижний Новгород


Рецензии