Золотой покой

«Лишь одно бы принял я не споря —               
Тихий, тихий золотой покой». Н. Гумилев.

По утрам, здороваясь с собою.
Как хотелось бы в ответ узнать,
Что ты больше, чем  всё то, земное,
С чем ещё вчера ложился спать.

Вспомнить всё, навеянное снами,
Тихий, тихий золотой покой,
Посланный на время Небесами
Нам для примирения с собой.

И просить, чтоб Те, кто сны дарует,
Помогая мирно засыпать,
Столь же милосердную кончину
Нам могли в свой час во сне послать.


Рецензии