Будни параллельного мира, 4

Меж тем, Атропос не без дела,
момента ждёт остричь нить жизни
и душу вызволить из тела,
чтоб дать ей волю после жизни.

И раздвоится мирозданье.
Как на крутой щеке небес,
слезинкой звёздное создание,
скользнёт, и гасит свой венец.

Так человек, дитя природы,
вернётся к ней, уйдёт в неё,
душе своей, вернув свободу-
на не  земное бытие.

Чтобы она незримым нечто
летела прочь в миры иные,
за синь и даль за кругом млечным,
где ветры плещутся тугие
корпускул в хороводе вечном.

- Таков удел для душ
в миру безгрешных,
для грешников, пристанище – Аид,
удел теней нетленных бестелесных.
«Провал» их тайны вечные хранит.
               
Скажите мне, продолжив эту тему,
что нового заведено в «Провале»?
используют одну и ту же схему
или прогресс там,как и здесь,в опале.


Рецензии