О дружбе

На грядки утром по росе
В мешке тяну я труп.
Цветами разными к весне
Взойдет мой лучший друг.

Безумно я его любил –
Как любят мать – отца.
Без сожаления убил.
Убил бы вновь – козла!

Не в силах были мы решить
Что в мире инь иль янь
Достойней – должен победить.
И разразилась брань!

Друг зло смотрел – в глазах темно.
В моих лучи добра.
Он отвернулся неумно –
Рука была быстра.

С ножом в груди он умирал
Стекала кровь на пол.
Пред смертью, так и не узнал –
Янь выиграл свой спор.


Рецензии