Сквозняки

В кирпичных гротах подворотен,
По дворовым  углам  глухим
Ночной неспящий ветер бродит,
Зайдет ко мне,  - поговорим.
     Луны золо’ченный червонец
     Ничей, а вот не подобрать,
     Мой маячок в морях бессонниц
     До фильтра догорел опять,
Не смог без повода напиться,
Приснится, стало быть,  к утру
Мне кареглазая девица
В убранстве Евы... Сон сотру,
     Как тот  по памяти портретик
     Я ластиком когда-то стер
     И сжег. Ведь мне ее не встретить...
     Бумага – карандаш - костер...
В огонь?.. Неправда. Но красиво.
Сменить бы лампу на свечу!..
На поводке императива
Все, что могу, то не хочу,
     А что хочу? Того  не смею -
     Нельзя, неловко, не с руки,
     И нет ни яблока, ни зме’я -
     Ночь и немые сквозняки...

Гуляет ветер за окошком,
Глядишь,
           к рассвету дождь пойдет...
Даст бог - всерьез, не понарошку,
И лучше -
           сутки напролёт.


Рецензии
Ну что ж, пусть так,
Пускай поет поэт,
Пусть с неба будет знак,
И пусть живет еще 149,5 лет,
Такое пожелание
И такой мой Ибрагимушке привет!

Алексей Широков 3   17.05.2023 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.