Сидим вновь на паре мы вместе

Сидим вновь на паре мы вместе,
Где старославянский язык
Так несовременно уместен,
Что от сумасбродства отвык

Княженья, где нашим Тарковским
Ещё не написан "Рублёв",
И белые зебры полоски
Лишь в чёрном сценарии слов.

Тончайшая кисть каллиграфий
В плену колыхания шор
Коротких, как жизнь, эпитафий,
В чьей краткости жизнен лишь вор,

Сидящий на старославянском
Пожизненно и на своём
С зачёткой своей хулиганской,
Где мы бесконечно вдвоём.

За старославянскую гордость
И острый на слово язык
Пропишут нам риторов морды
Стипендию каторжной мзды.

А мы убежим с этой пары,
Отчислив себя от невзгод
В счастливую бытность клошаров,
Которым смертельно везёт.


2 июня 2019


Рецензии