В дыму сигарном...

Одномоментность многомерна,
Как бесконечны наши сны,
Что приходя попеременно
Надеждой объеденены.

Мы днём торопимся куда-то,
Боимся где-то не успеть
И спотыкаемся, стоклято
Всё костерим, на всём, что есть.

Есть приходящие виденья
В пространстве скачущих веков
И несуразные мгновенья,
И масса непонятных слов.

И часто, вечером подлунным,
За чашкой крепкого напитка,
В дыму сигарном и уютном
Под пледом жаркого камина...

Расслабленно внимаем быту,
В него врастаем и вживляем
Себя и тех, кто ближе к телу
Так облегчённо допускаем.

Кто в списках значится надеждой,
За дверью на пороге мнится
Стуча в неё! - Нет, не стучится
И не торопится явиться.

И полубоги вожделений
Смеются походя в лицо!
И складывая тень сомнений,
Мы им не верим всё равно.

Одномоментные мгновенья
Виденьем объеденены
И многомерны! Без сомненья,
Мы продолжаем видеть сны.

02.06.19.


Рецензии