В израильской больнице Шиба...

В израильской больнице "Шиба"...
1
В израильской больнице "Шиба"
Мигает надпись - онкология.
Тут приговоры либо, либо,
И за историей - история…

2

Могучий, приблатнённый Фёдор,
Владелец бизнеса крутого.
По - прежнему красив и бодр,
Но кашель рвёт его сурово.
Жена и шустрая невестка,
Меняют сразу цвет лица,
Сверкает напряженья леска,
Неужто это рёв конца!?
Четвёртой степени саркому,
Внезапно "сити"показал.
На Украине бы другому,
Шанс бодро ручкой помахал.
Но Фёдор, в плане капитала,
Бесспорно, сказочно здоров.
Ему невестка разыскала,
Светилу в мире докторов.
И вот Израиль, разговоры,
На непонятном языке,
Обычные для наших споры,
Вывод один - бардак везде!
3
Тут в разговор вмешался парень,
Из Хайфы, двадцать лет в стране,
Очкарик, несуразно - странен,
Горящий хворостом в огне.
С ним рядом находилась мама,
Тревожно озирая нас.
Твердящая себе упрямо:
-Господь, пропасть сынку не даст!
Его диагноз не озвучу,
Чтоб не травмировать народ.
Я понял не случаен случай,
В гостях у смерти дух не врёт!
Оптимистические планы,
Затихли,грусти душит боль.
Что было важным и желанным,
Предстало полной чепухой!


Рецензии