Бегите честно

Не терплю я рядом подхалимов и шакалов,
Перед хозяином виляющих хвостом.
Ради меркантильных своих целей
Не стесняясь, упадут и в грязь лицом.

И не стыдно изрекать им о глобальном,
И в привычку опускаться до вранья и лести.
Стоя на коленях и открыв свой рот на уровне астральном,
В жизни смеют говорить о доблести и чести.
 
Только обращение оставлю тем, кто выше, уж простите.
Думать о других, когда нет стержня, понимаю, не уместно.
Мой совет, когда от страха с корабля бежите,
Признайте, что вы-крыса, не оправдывайтесь, и бегите честно.

Пусть сама убогая я от рожденья,
Не отмыть греха своей души.
Но не поменяю я своих решений
И не разменяюсь ни за рай, ни за гроши.


Рецензии