Сосны

Рыжие сосны обласканы летним румянцем.
Кожа облезла. Свисает лохмотьями вниз.
Солнце целует - они пропускают сквозь пальцы
Его золотую нить.
Чистого неба они надевают на пяльцы,
Чтоб вышивать, яркий лоскут.
И вышивают шёлком на белом
Тонной иголок немым облакам маршрут.
Рыжие сосны с ветром затеяли хоровод.
Манит, танцует и начинает летнего времени год .
В шашки играет хвоей усталой,
Шишки как в казино -
Фишки разбросаны щедро рукой неумелой
Новенького крупье.
Звонкой струёй наливает в бокалы
Хвойной смолы хмельной аромат.
Лето идёт - сомелье.


Рецензии