Крещенские события

В гости Зимушка пришла,
Да с морозами,
Вьюга снега намела
Под берёзами.
А Метель все деревца
Прихорашивает,
А дивчина молодца
Привораживает!

На столе горит свеча,
Воск растопленный,
И кусочек сургуча
В нем утопленный.
Заклинания слова
Приговаривает,
С милым в ссоре с Покрова -
Уговаривает!

Поглядела в зеркала -
Все предвидела:
Ничего в них кроме зла,
Не увидела! -
У разлучницы в дому
Развлекается,
И при всем, при том ему,-
Не икается!

...И ступило на крыльцо
Зло непрошено:
То, что он дарил кольцо, -
С пальца сброшено,
Тень сбежала по лицу,
Под протяжный стон,
И не снится молодцу,
Что... не мил стал он!


Рецензии
Отлично,Людмила,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   24.06.2019 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Людмила Дринова-Воронина   26.06.2019 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.