Там, над пропастью во ржи

Помнишь как на этом свете
жил мечтой ты босоножьей…?
Помнишь ли те юны лета,
в хмель засаженные рожью..?

Знал ли ты в те юны лета,
что оставишь в них себя,
незабытого рассвета
бархат алый, то дитя,

что у самой синевы,
        там, над пропастью во ржи,
                на перине цвет-травы
                очарованным лежит…

И волшебный твой покой
         голубой укрыт росой,
                колосками, васильками,
                вьюрочками, ветерками…

… но ни трель тебя ни ветер
будят – только шелест звёзд,
         только дети, дети, дети, -
          - что как ты - упали в рожь…

Ты играешь в прятки с ними
и хохочешь и поёшь…
       и шмели жужжат и ринут
            в колосящуюся рожь…

… и как только в прятках скрыться
ты бежишь там к звёздам вглубь…-
             - `тут уже тебе не спится,
                душно, головокружится,
                пропасть сдавливает грудь…


Рецензии