Человечность...

По мотивам назидательной истории из просторов Интернета
          ***
Во-первых - воспитание...
И лишь потом - образование...
           ***
Однажды профессор физ.-мат. факультета
Урок преподал без утайки секрета,
Чтоб всем он запомнился раз - навсегда,
Не стёрли его чтобы память... года...

Профессор без спешки к доске подошёл
И цифру "один" мелом четко навёл.
И стал пояснять :
- Человечность для вас -
Важнее всего... Говорю во весь глас, -
И "ноль" после этого рядом чертил,
- А "ноль" - Достиженья, - он всем говорил.

- И вот в десять раз Достиженья у вас
Умножат все доброе, что есть сейчас...
И так добавлял он "нули" за "нулями",
Над чем люди трудятся целыми днями...
- Вот Опыт, с которым вы станете "100"...
Успех, Осторожность, Любовь... повезло,...
Ведь каждый с "нулей" в 10 раз увеличит
Всё то, что добились... И всем это личит...

Вдруг... Стёр единицу, что в самом начале
Стояла в ряду без беды и печали...
Остались "нули" и своей пустотой
Вмиг рушили жизни никчёмной устой...

- С "нулями" доска... пустота на душе...
Жизнь даром прошла, вот как видится мне...

Ведь если не будете вы Человечным,
То всё обернется "нулём" бесконечным...

Елена Самунь
25.05.19


Рецензии
Как интересно! Спасибо, Елена!

Надежда Садова   02.06.2019 11:56     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Елена Самунь   03.06.2019 00:57   Заявить о нарушении