Народ

По свету пусть хожу не очень долго.
Ни миллиарды световых, ни сотни лет.
Но беспощадно въелась в душу догма:
Что в человеке человека вовсе нет.

До хрипоты орут аматоры дебатов,
Рекламой дурят глупых бедняков:
«А помните союз? А помните, когда-то
Мы негров не пускали из оков?»

Давайте вспомним Еву и Адама,
Как лучше им тогда жилось, чем нам.
Неандертальцев, динозавров, кучки газа,
Блуждавших по космическим краям.

Им явно было проще без налогов,
Без, жекам неуплаченных, долгов,
Кредит ни дать ни взять, и только к Богу
Претензий список из нелепых слов.

Но мы то здесь, в борьбе за справедливость,
И нам решать, кто прав, кто виноват.
Кого превознести за креативность,
Кому за правду дать путевку в ад.

Ругаем власть за хлама буераки.
Не счесть руками сломанных столов.
Собачники с кульками ходят в страхе,
А в душу срать привыкли без кульков!

Что тот закон, что вечные дебаты,
Когда народу тягостно понять:
Во всем дерьме мы сами виноваты,
И из дерьма уже, увы, не можем встать.


Рецензии
Отбрасывая анализ политической составляющей произведения, получилось ёмко, хлестко, жестко и, тем самым, притягательно правдиво. Хочется сказать "я не такой". А потом подумается: "А вдруг и я из этих, о которых так хлестко?.."

Шорец   09.12.2019 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно, что вогнала Вас в раздумия)

Яна Лысенко   07.01.2020 21:34   Заявить о нарушении