На злобу дня 28 - после праздника - похмелье

         "День России отмечали
          все за праздничным столом.
          Шестуна в СК "сливали"
          За "поллитру", белым днём."
                ( слова народные)

"Началось в совхозе утро" -
Обыск в доме Шестуна.
Он не знал, увы, как будто -
Заведут на них дела.

Сроков давних не минует
Серпуховский экс-глава.
Мы ж посмотрим – что же будет?
Срок один дадут иль два?

Неугоден стал вдруг Сашка,
Видно, что-то упустил.
Полосатую рубашка
Приготовил ему «Сир».

Эх, куда не заносила
Сашку жизни колея!
Лишь хватило б ему силы
Продержаться... до суда.

ФСБ – не тот легавый,
С ней-то в раз не совладать.
Кто теперь в районе главный?
За кого голосовать?

Выбор сделали не в пользу
Власти Сашки Шестуна.
То ль сказал он то серьёзно,
То ль то шуточка была.

"Началось в совхозе утро"* -
Обыск в доме у Главы.
Это вам не шуры-муры,
ФСБ вам не менты.

Власть имущих-то не надо
Было Саше обвинять,
Прокуроры зло припомнят,
То ж начнут его «сливать».

Праздник выдался «на славу»,
А похмелье-то горчит.
Видно, стал ,Шестун, ты слабый,
Выбрал, видимо, лимит.

Кто-то злобно посмеётся,
Ну, а кто «мотает ус» -
Только тем всё удаётся,
Меру знает кто и вкус.

   июнь, 2019г.

* - Началось в колхозе утро — неодобрительный жаргон:
1. О начале чего-то нежелательного.
2. О начале какого-то  интенсивного действия.


Рецензии