Я пойду в чисто поле

Я пойду в чисто поле,
Я пойду погулять,
Дайте побыть мне на воле,
А ни то улечу я опять.

Растворюсь я в небе,
Буду от горя убегать,
Хорошо, что есть родные края мои на свете,
Но судьбу свою мне не угадать.

Мои края, мои просторы
И дайте мне их повидать,
А то мне жизнь рисует их узоры,
И всё равно придётся скоро вновь их покидать.


Рецензии