из прошлой жизни

ни слова тебе, ни вздоха из темноты,
ни взгляда в глаза, в истории инстаграма.
не будет, при виде схожей с твоей черты,
горячей водой кровоточить под кожей рана.

не слышать тебя, не знать, как твои дела —
корабль не ищет встречи с вершиной льдины.
не ждать, когда тело снова коснётся дна.
похожи? бесспорно.
но больше мы не едины.

не помнить твою походку, лицо и тембр,
в других не искать цвет радужки помутневшей
и, не возвращаясь к главной из тысяч тем,
в беседе с друзьями (веришь ли?) не опешить.

почуять, что значит радуга ясных дней,
когда всё в порядке, включая обед и мысли.

но только которой ночью в кошмарном сне
я вижу знакомый образ из прошлой жизни.


Рецензии