Поход в зоопарк

09.04.19 г.

Мама мне пообещала:
В зоопарк пойдем.
Полюбуюсь на верблюда,
Встречусь с медведём…

Лебедей покормим с мамой,
Уточек в пруду…
А сейчас я дома в миску
Сыплю корм коту.

Вот настал тот день счастливый -
В зоопарк пришли:
Тут увидел я косулю
И мартышки три!

И медведь огромной лапой
Машет детворе.
А верблюд, корабль пустыни,
Улыбнулся мне!

К клетке с волком не боялся,
Близко подходить.
Львом и тигром любовался -
Их нельзя кормить!

Тут горилла насмешила,
Обхватив кормушку:
Нет, бананы не отдам! -
Оттолкнув подружку…

Кенгуру увидев с сумкой,
Рот открыл я: диво…
Там барахтался детеныш
Очень шаловливо!

А павлин ходил так важно
Хвост свой распахнул,
На протянутые ручки
Даже не взглянул…

И зверушек всяких-разных,
Их не перечесть,
Здесь увидел всех и сразу -
Что на свете есть!

И, счастливый, возвращался
С мамочкой домой.
Кот меня давно заждался,
Ой, дружочек мой!..


Рецензии