САмость смело проявлять...

Чтобы выполнить важное задание,
Нужны сноровка и призвание...
Овощи бабушке к столу нужны... —
Пойду за ними, надеваю сапоги...
 
Сапожки прежние — малЫ!
Земли влажность все учлИ:
Купили в магазине сапоги,
Чтобы на дачу в них пойти...

Сам из многих видов выбирал!
Нужные найдя, ясно, примерял...
Интересно выбирать и покупать! —
Cвою сАмость* смело проявлять!

На даче с пользой хочется гулять —
Из грунта корнеплоды извлекать...
На вкусный борщ свёколку найти;
И редиску для салата принести...

Задания легко такие выполняются,
Если действиями наслаждаются...
А детям — и игра, и польза, интерес,
И любопытство, окрылённость до небес!

Безмерно рад ребёнок и погоде,
Всей агро-грЯдочной природе...!
Прекрасно, если есть познание
ПлодОв, и роста их — очарование...!




Самость — индивидуальность, самобытность, своеобразие;Духовная самость.
          Самость личности. Здесь: Сам с усам — сам умею, знаю, могу …


Рецензии