Шаг 6

Весна прошедшая была хорошим даром,
Довольный почестью, следил за ней поэт,
Припоминая дни первоначальных лет,
Стремился сочетать свой дух с движеньем шара.

О время дивное и полное жарой!
Тебя всевышний перст отныне указует.
Богатство солнц твоих, лаская, обязует.
Да наберется сил смущенный пред тобой.

Залитое звездой, несешь ли сердцу встречи?
Темно-зеленый лес сокроет ли слезу?
- Я волю вечную над твердью пронесу
И пеной белые едва согрею течи.


Рецензии