Гроза

Все замерло в оцепенении,
Деревья, улицы, птицы и дома,
Вдали гроза, вся в остервенении,
Вот, вот придет и к нам она.

С ударом молнии вмиг и дождь,
Мгновением, потоком нас накроет,
Страх врожденный, древний вновь,
Заставит молить пощады нас у Бога.

Душой, неподвластной нашим чувствам,
Весь безумством дикости объят,
Бегу, бегу по лужам к дому,
Шепчу молитвы, ругань невпопад.

Ветер плюется, стонет, плачет,
Кроша сучья, ломая дерева,
А всадник по небу все скачет
И молний стрелы бьет не зря.

За грехи, не так, не просто,
Кто ль смерть такую заслужил,
Чей путь пришелся к завершению,
Кому сражаться нет уж сил.

Поплачут исходя слезами тучи,
Над телом корчащимся в грязи,
Прохожих, скачущих домой по лужам,
Вид картины сей лишь удивит.


Рецензии