Влюбленное растение

Из одного ботанического сада уволили одну хорошую сотрудницу. Она не за что бы не ушла сама, так как обожает своих подопечных, но времена тяжелые, ценится прибыль. И вот те самые подопечные страдают без любви, вянут, теряют витамины:

Я потерял не обладая,
Иной такой и не найти.
Не живу, а пропадаю,
Как могла она уйти.

Как спасти себя не знаю,
Как мне далее расти?
Садовник новый, засыпая,
Паразитам дал войти.

Я потерял свою хозяйку,
Не приласкает уж никто,
Не соберет листов мозаику,
Не поставит на окно...

Жаль я не дикое растение
И жаль, что корни вместо ног.
Так бы я, без замедления,
За ней пустился наутек.

Хоть я с виду куст зелёный
И без мозгов - считай без чувств,
Я скажу,  что я влюбленный
И без неё,  как будто пуст. 


Рецензии