Самолёты

Самолёты летают ниже - к дождю.
Я, во времени тая, слышу ноктюрн,
И уносит больную душу волной
В беспокойную ночь с огромной луной.

А под той луной белый снег невесом,
Словно в старом фильме с хорошим концом,
Я однажды ночью тебе покажу,
Как луна из тени сплетает ажур.

Приезжай хотя бы на старом седле.
Прилетай хотя бы на рваном крыле.
Что погода - сгори, намокни, я жду...
Самолёты летают ниже - к дождю.

Расскажи как проводишь вечность свою,
Я тебе о моей чуть слышно спою,
Вспоминая горячий воздух внутри,
Ты по памяти песню мне повтори.
 
А покуда сидит душа взаперти,
За минуты с ума возможно сойти,
И от каждого звука бросает в дрожь.
И гудят самолёты, взлетая в дождь.


1.06.2019


Рецензии