Смятение

На улице снова ветрено.
Кокетливо шепчет ночь.
И мысли мои, мной преданы,
Как тучки уходят прочь.

Коснется ль рука дрожащая
Моих оголенных плеч?!
И вздрогнет душа болящая,
И в сердце вонзится меч.

Крестом на спине вышиты
Истории прошлых лет.
Все силы былым выжаты
И больше в резерве нет.

Не горечь усладе - в матери,
Не вечные богу мольбы.
Дорога покрыта ратями
В любимые сердцу часы.


Рецензии