Привет Морфею

Я хочу забыть о боли,
Я хочу забыться сном:
Не нужны мне крылья воли
И уже не нужен дом.
Я б простила все обиды
И на жизнь имела б виды,
Если б знала, как прощать.

Пустоту хочу увидеть
И «ничто» хочу познать,
Знаю я, как ненавидеть,
Раньше знала, как мечтать.

Вот сейчас глаза закрою,
Открывать не захочу.
Немо на луну завою,
Обращаясь к палачу:
«Заверши свою забаву,
Я прошу тебя по праву,
Жизнь, я смертный человек.

Где забвения источник?
Как мне Лету отыскать?
Мой единственный помощник
Сон, возьми мня блуждать,
Не пройдет пока мой век».

Жизнь прекрасна, все страшнее
С каждой новою строкой...
Всех мне радостей милее
Мрак, забвенье и покой.


Рецензии
отлично и напоминает песню Высоцкого:"Вот твой билет,вот твой вагон"!

Киселев Василий Иванович   06.06.2019 06:07     Заявить о нарушении
Отдельное спасибо за Высоцкого) это любимый певец моей мамы!

Анна Перзашкевич   06.06.2019 13:04   Заявить о нарушении