Жизнь требует от человека подвига

В юности ты летишь над жизнью, легко быть романтиком и всякое доброе усилие даётся быстро и органично. Но года идут, и потоки жизни обступают тебя, уносят за собой: день за днём, работа, семья, дети, дороги, молчание жизни... Молчание. И у тебя только два пути, третьего не дано: или “маниловщина”, противоречие устремлений юности, сердечных порывов, благородных мыслей и действительной жизни, или настоящий героизм в серой повседневности, подвижничество с возможной перспективой мученичества. Жизнь требует от человека подвига, если он всего лишь хочет остаться самим собой, если не хочет стать отступником. 4 января 1999 года. Человек не останется, он станет самим собой.

https:// ridero.ru/ books/ zapiski_novoobrashennogo/


Рецензии