Смысл

Дождь ударом капель нарушает,
Тишину, что целый день хранится,
Сумерки в тумане оседают,
И уже не пролетают птицы.
 
На душе прохлада застывает.
Ностальгия. Мысли о былом.
В хороводе слитном проплывают,
Люди и сюжеты – все в одном.
 
Жизнь так быстротечна, непонятна,
Годы пролетают – только так!
Но судьба людская необъятна,
Не поймешь, кто – умный, кто – дурак.
 
Кто-то говорит, что правда в прошлом,
Для кого-то будущее рядом,
Кто-то предрекает его пошлым,
Так чего же людям в жизни надо?..
 
Май 2008


Рецензии