Она вернулась спустя столько лет

Она вернулась спустя столько лет.
И на устах имя ей - Ленинград.
И всё так странно: она теперь
Так далеко от меня ушла...
Во всём родном, что в нас сейчас есть,
Ища все сходства до конца я
Не понимаю, зачем я ей
Не ощущаю её тепла.

Она так просто со мной молчит,
И мне ей нечего рассказать.
Ей целую жизнь удалось прожить,
А ведь на том месте могла быть я.

Так подло им вышло нас разлучить,
Но оставалась круглой земля -
Пересеклись все наши пути -
Больше боюсь остаться одна...

Кто же так глупо над нами шутил?
Из Ленинграда её увезла
Святая печаль скрипучих перил
И длинных окон, тишиною звеня.

Голос осенний её проводил.
В места, где в прошлом она жила.
В прочем, не будем всё ворошить.
Пускай живёт, хоть заместо меня...

27. 05. - 01.06. 2019


Рецензии