Одинока моя стезя

Одинока моя стезя.
Ни любви ни надежд здесь нет.
И уже повернуть нельзя.
И во тьме затерялся след.

Только капля за каплей жизнь
Утекает прочь каждый миг.
Напоследок хоть покажись,
Дай запомнить твой светлый лик.

Суждено ль это счастье мне
Или так и пропасть во тьме?

Всё судьба, нет ничьей вины.
Мир таков. Идеал далёк.
И причины не все видны,
Лишь проклятья, что рок навлёк.

И борьба тоже есть судьба.
Я борюсь. И мирюсь. И вновь
Продолжаю в судьбе себя,
Сохраняя в себе любовь.

И я верю, я встречу свет.
И ищу его... Не счесть лет.

Одинока моя стезя...

© Денис Карковин, 2019.06.01


Рецензии