Осень в двух жанрах

         Осень (мелодрама)
Сегодня тёплый дождь умыл осенний парк.
С деревьев золотистая листва слетала,
Коврами яркими тропинки устилала.
Смягчали каждый сделанный поэтом шаг.

Девчонка, за которой он давно следил,
Как балерина, перепрыгивала лужи.
Она несла в корзине яблоки и груши.
А он был голоден и  фрукты те любил.

И девочка была, как осень, хороша.
Он был галантный и воспитанный мужчина.
Её догнал и предложил нести корзину.
Потом под пенье птиц гуляли не спеша.

Он сплёл из листьев клёна ей венок.
Сказав, что в нём она прекрасна, как принцесса.
Добавив тихо: «Я, поверьте, не повеса,
Я просто в этом мире очень одинок».

Под шорох листопада ей стихи читал.
Свои, Есенина, Ахматовой и Блока.
Поэтом, вряд ли, может быть пройдоха,
Маньяк, развратник, недоумок и нахал?

Наивно девушка доверилась ему.
И обещанья, маме данные, нарушив,
Всё отдала ему… И яблоки, и груши,
Сама теперь не понимает, почему.
            

     Осень (криминальная драма)
Сегодня тёплый дождь умыл осенний парк.
С деревьев золотистая листва слетала,
Коврами яркими тропинки устилала.
Они смягчали злоумышленника шаг.

Девчонка, за которой он давно следил,
Как балерина, перепрыгивала лужи.
Она несла в корзине яблоки и груши.
А он был голоден и фрукты те любил.

Догнал бедняжку девочку. Без лишних слов
Он вырвал с наливными грушами корзину.
И быстро  место преступления покинул.
Как говорят у нас в народе: был таков!


Рецензии
Интересно, два разных окончания. С большим интересом прочитал. Что вдохновение с людьми делает! Спасибо, Татьяна.
С ув. Сергей,

Сергей Февральский 6   04.06.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С пожеланием всего доброго, Татьяна

Татьяна Зоренко   04.06.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.