Соловей и лягушки

Вдоль берега гуляют люди
темнеет небо над рекой
лягушки тут под суетились
и быстро хор собрали свой

и кваканье заполонило
всю вечереющую тишь
лягушки млеют от гордыни
ведь люди слушают их лишь

но тут какой то соловей
на ветки ветлы прилетел
уселся где то меж листвы
и залихватски так запел

он и щебечет и трещит
как нежен в пенье малый птах
какие сказочные звуки
в прибрежных выдает кустах

и тут одна из главных жаб
как заорет на соловья
-ведь люди нас пришли послушать
и что им песенка твоя-

-лети отсюда недомерок
ведь ты один,нас целый хор
примазаться решился к славе?
однако ж братец ты хитер-

-такой как ваша мне не надо-
ответил жабе соловей
почистил перышки недолго
и улетел домой скорей

и сразу люди разошлись
и берег стал опять пустой
и петь лягушкам расхотелось
пропал куда то весь настрой

мораль конечно такова
к чему здесь долгий разговор
что не заменит соловья
из тысячей лягушек хор.


Рецензии