Быть собой

Я не боюсь показаться смешной,
Немножко забавной иль озорной,
Я не боюсь быть кому-то не в милость,
Немножечко странной, упрямой или  крикливой.
Меня не тревожит давно стороннее мненье ,
Какие-то глупые  сплетни за чьей-то спиной,
Я не боюсь быть белой вороной,
Которая может летать и с подбитым крылом.
Я не делю всех на черных и белых,
Не осуждаю, никого не корю,
Куда важнее смотреть в самую глубь,
Находя там зерно и истины  суть,
Без слизи из зависти, злобы, желчи и лжи.
Мне нравится быть просто открытой,
Как ветер в цветочных полях по утру,
Мне нравится быть немного наивной,
Смотря на мир жадно, глаза распахнув,
Как свойственно только девчонке чудной.
Хотя нет, всё проще и легче ещё ,
Мне нравится быть просто самою  собой.


Рецензии