Может быть...

Мне служить бы у любви гонцом,
Весточками - радовать по вере,
Но невзгоды бороздят лицо,
В каждой борозде - зерно потери.

И судьбы запутанная нить
Тянется от пальцев до запястья.
Может быть ладонь перекроить
Под своё придуманное счастье?

Вырваться из щупалец тоски,
Из котла удушливого лета
И сбежать за красные флажки,
На судьбу накладывая вето.

И постичь науку - просто жить.
Без любви мять шёлковые травы,
Сердце оставляя у межи,
За которой верность не по нраву.

Радоваться счастью во хмелю,
Так, чтоб от него сквозили жилы
И шептать немилому: люблю...
Раз тебе шептать не заслужила.

01.06.19


Рецензии