Исповедь наркомана

(памяти В.С.)

Дряхлый я, постарел,
Хоть годами не стар.
Мне достался в удел
Наркомана угар.
В чаде пасмурных дней
Время тянется нить.
Ни жены, ни друзей,
И не хочется жить.
Я за дозу готов
Мать родную продать.
Укололся, и вновь
Мне не нужно страдать.
Руки часто дрожат,
Кости ломит, спина.
Ломки тягостно ждать-
Это пытка без сна.
...Юность рано пришла,
Вечеринки, друзья.
А беда стерегла,
Новизною дразня...
Мной гордился отец,
Восторгалась всё мать,
Был их сын - не подлец.
Приключилась напасть...
Папироска - пустяк
Вкруг пошла на троих.
Мы курили "косяк"
В дымке грёз голубых.
Я привык к наркоте
Быстро так, невзначай.
И "сижу на игле",
Созерцающий "рай".
Сильный добрый отец
Постарел на глазах.
Мать скосило вконец...
Постоянно в слезах.
А ведь мог бы и я
Мир цветущий любить.
Чтобы дети, семья
Вместе счастливо жить.
...Мне б себя обмануть,
Честь и имя спасти.
Но зависимость - суть,
От неё не уйти.


Рецензии