Движенье точки повторяя,

Движенье точки повторяя,
Кривая, плоскость создавая,
Несётся, как волна морская,
Преграды рыб пересекая.

Вослед кривой к созданью тела
В пространство плоскость полетела.
Туда, куда сама хотела,
К удобству естества и дела.

Когда же тело стало тем,
Чем вижу, слышу, чую, ем,
– Оно преодолело время!
Да... слёзы капают на темя.


Рецензии