Мои острова

Набережную Красного Флота,
Театральную, площадь Труда,
От моста Лейтенанта Шмидта
Каждый день проходил без труда.

Зимой и летом, в жару, холода.
Всей душой стремился туда,
Где нас не заставляли учиться,
Были отданы молодые года.

ЛЭМТ это в моих руках синица,
Которая не отпускала меня,
У каждого была своя птица,
Сейчас она каждому снится своя.

Дом 64, набережная Красного Флота,
Священные наши места,
Как зелёный свет светофора,
Исполнилась первая наша мечта,
Подобно выстрелу, крейсер «Аврора»,
Выпустили в будущее нас навсегда.

В бывшем шведском посольстве аура,
Голубые купола – стрелы амура,
Не давали заснуть до звонка.
Белые ночи, Васильевского стрела,
Не давали заснуть нам до утра.

Ленинград,набережная Красного Флота,
Театральная, площадь Труда,
Нашей юности и мои острова.


Рецензии