Понять себя

Понять себя – от внешности до сердца,
До самых дон духовной глубины –
Задача непростая. Блоки с детства,
Гул общества – всё – против тишины.

Она свята кристалльностью зеркальной,
Прозрачной чистотой неспешных вод.
Ничто не претендует быть реальным,
Нам виден лишь иллюзий хоровод.

Друг другу люди лечат амнезию,
Прекрасно зная то, что нужно знать.
Любить без выраженья – выносимо ль?!
Теченье сил не повернется вспять.

Прекрасен каждый – личностным отличьем
От представлений, мнений и клише.
Откуда страх – быть пойманным с поличным –
Ввиду несоответствия?... Душе –

Важней всего – то, что с приставкой "само–".
Внутри – разгадка тайны бытия.
Единого – в различных славят храмах.
Он создал нас – понять самих себя.



                Москва – Зарайск, май 2019


Рецензии