И дышу теперь я грудью тяжело

В том краю далеком лишь осталось  сердце,
С грустью нежной я теперь дышу
Вспоминая, время как бывал поспешно,
Мчался конями  я, к милой, за версту.

Как садил её, я на свои колени,
Обнимал, и тихо ей шептал
О своей , безудержной любви незримой
И, о том, как я её желал.

И смеялись ночи так  шутливо,
И пылали в них огни любви,
И тянулись дни неторопливо,
И, казалось - не разлучны мы!

Ах , любовь, что сделал я с тобою ?
Как смирить теперь, в себе, свою вину?
Как теперь, договориться мне с судьбою
Вновь, вернуть, любимую свою ....

И  Живу теперь я тут, в краю далёком
И дышу теперь я грудью тяжело,
Что позволил стать ей одинокой,
Что позволил отпустить её ...


Рецензии