Дельфин и русалка

Над лазурной гладью моря
Что устало от штормов
Без раскаянья и горя
И не тратя лишних слов
Подставляя ветру парус
И в руках держа штурвал
Плыл в баркасе некий Штраус
Бывший флотский адмирал.

В море выйдя на рассвете
Одинокий как всегда
Он поймал попутный ветер
В воду бросил невода
Рыба в сети попадала
Чтоб потом кипеть в ухе
Тихо музыка играла
На лимане вдалеке

Вот вытаскивает невод
Одинокий наш рыбак
Что такое? В невод дева
Попадается никак?
Да, запуталась русалка
Средь веревочек и рыб
Рыбаку русалку жалко,
Дев ловить он не привык.

Если б вытащил он, скажем,
Одиночного врага
Не задумываясь даже
Обломал ему б рога.
Но другое дело дева.
Хоть русалка, рыбий стан.
С женским полом неумело
Обращался адмирал.

Застеснялся, засмущался
Наклонился, чтоб помочь
На секунду зазевался
Лодка уплывает прочь.
Он в воде по самы уши
Только трубочкой пыхтит
Да, скажу на всякий случай
Адмирал был инвалид.

Потерял в сраженьях ногу
руку, почку и язык
Объясняться понемногу
Только жестами привык.
Он торчит среди лазури
Поседевшей головой
Да зачем он этой дуре
Помогал-то, черт хромой.

Ведь теперь ему погибель
Гроб холодный между волн,
Вдруг он видит: лик дельфиний
Появился, мыслью полн.
Все сердечный понимает
Помогает старику
На закорки поднимает
Мол, не бойся, сволоку.

Хоть моряк и рад, что спасся
Да обида велика
Он лишился лодки, снасти
Вот беда для рыбака.
Но дельфин  премудрый малый
Понял старика без слов
Посылает тут же стаю
Чтоб отбить все у врагов.

Меж русалок и дельфинов
Тут же битва началась
В бой свою когорту кинув,
У воров отбили снасть.
К берегу подвозят старца.
Тут же лодка, плачет дед
И пытаясь обниматься
Он зверям дает обет:

Выучить язык дельфинов,
Отрастить себе плавник
И родимый край покинув
Жить не так, как он привык,
А в дельфиньей мирной стае
Среди милых умных морд
Рыбкой мелкою питаясь
И не возвращаясь в порт.

И через четыре года
Он развил в себе талант
И преодолел природу -
Стал старик дельфин-мутант.
Вот он в море пышет трубкой
И виляет плавником
Новой обзавелся шубкой
И невестою притом.

Кстати, злобную русалку
Раз он в море повстречал
Но не заругал нахалку,
А "спасибо" ей сказал.
"Счастлив я в дельфиньей стае
Я подрос и возмужал
В бесконечном водном крае
Я подругу отыскал.

С нею вместе и с приплодом
Совершаем водный путь
Молодею год от года
Так что все. Прощай. Забудь".
С этим вредная русалка
Примириться не могла
Задышала очень жарко
И от злобы умерла.

Здесь конец моей расcказке
Все случилось по уму
Зло повержено, как в сказке.
Иль не верится кому?


Рецензии