Клятва Гиппократа

Прогресс. И мир так манит бездна...
Рационально и полезно...
Безумие на пьедестал!
А кто врачом сегодня стал -

Хотел наверно же как лучше.
Подумай, верным, честным будь же
И клятву всё же изучи,
Сравни. О, совесть, не молчи,

Дай медику ты разуменья.
Возникнуть могут тут сомненья...
Прогресс...и клятва Гиппократа
Переродилась. В ней изъято

О важном самом. Быть врачом
И не бояться наказанья.
Нет Бога, нет богов, признанья
Над нами власти. И потом

Так можно многое. Оков,
Последствий нет - запрета счастья...
И можно принимать участье
В абортах. Править жизнь...здоров

Как будто будет врач. Так можно...
Зачем же усложнять, не сложно -
Так убивай - разрешено
И наказанья не дано

Как будто: чисто, непорочно
Детей в абортах правомочно
Убить. Науки свет
Вдруг в новой клятве дал ответ:

Разрешено. А будет время
Сам дьявол же пришпорит стремя,
И эвтаназии запрет
Так снимут. Кары будто нет.


Рецензии