Кинетика

В густой ночи
роятся силуэты
и слышно, как
вращается планета:

утробный стук
всех шестерней и втулок,
заполнит дом,
прольётся в переулок,

все голоса,
знакомые и чьи-то
совсем чужие,
песня и молитва,

и тихий стон,
и смех друзей, который
напоминает
вопли мандрагоры,

гул поездов,
предсмертный треск фарфора,
и домофона
писк из коридора,

скрип половиц
и старый телевизор,
и первый такт
Бетховена к Элизе,

и шум дождя, и
грохот многомерный:
Мы здесь, мы здесь!
Мы ангелы, наверно!

А ты в пути
будь нам случайным встречным.

И этот путь
пускай зовётся Млечным.



                июнь'19


Рецензии
Спасибо за стихи, Кирилл !

Страна Любви   27.07.2019 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Мария)

Кирилл Нагорнюк   28.07.2019 09:35   Заявить о нарушении