На деревне скоро праздник...

На деревне скоро праздник –
день рожденья – день Святой.
К вам  спешит герой – проказник,
Он подарок взял с собой.

Помнит он февраль суровый
Ваши встречи при луне.
Он, понятно, не холёный,
Деревенский,... но в цене!

Он Маркизой восхищался,
Что Жар-птицею была.
В гости к ней всё собирался,
Но... жена всё просекла.

То в «подполье», то в лесочек
Зазывал зазнобу ту,
Чтоб послушать голосочек,
Побывать хоть раз... в раю.

НО! Маркиза недоступна,
Неприступна, вот дела!
Раньше было всё понятно -
Вечер, встречи до утра.

Провожал, ценил и верил -
Путь до свадьбы недалёк.
А потом, увы, разлука,
Отмотал в разлуке срок.

А потом – семья и дети,
Да и прочие дела.
Но, случилось, что к соседям
Заглянула вдруг она.

И тогда вдруг всё вернулось -
Юность, встречи до утра.
Да! Маркиза приглянулась,
Хороша она была:

В белом платье, подвенечном,
На французский всё манер.
Ох, обнял бы вот такую,
Да как прежде завертел.

Но остались только в строчках -
Юность, встречи до утра -
То ли встреч уже не хочет,
То ль Маркиза уж не та.

Ходит-бродит по деревне,
Думу думает – авось,
«Залетит» на день рожденья
Птичка, что прогонит грусть.

Он, конечно, не последний
На деревне той мужик,
Сочинитель то ж отменный,
«Влево» бегать не отвык.

Бабы любят! Он их тоже,
Что сказать – герой-отец.
А зовут его  ...........
Всё! Тут сказочке конец!

  июнь, 2019г.


Рецензии