сидя на крылечке...

Люблю наступление ночи...когда спадает мирская суета...
и затихает шум обыденного бытия...
Как будто наступает тишина...но ты остановись...
открой глаза навстречу миру...позволь себе изысканное наслаждение...
Не призывает небо прозрачной глубиной,но манит в неизведанные дали темнота покрова...
смотри и ты увидишь,как загорятся звезды...
как влечёт луна таинственным свечением...
И как мерцают фонари...
слух обострится,ты услышишь удивительные трели птиц,и увлекательное кваканье лягушек...
залает где-то пёс,ему уныло вторит соседская собака...
Останови мгновенье,насладись...
Вдыхай-как упоителен бывает воздух...
И закружится голова от этой безмятежности...
Поймёшь,как мелочны порой проблемы...
Почувствуй жизнь,живи и наслаждайся!
Счастье рядом!мы сами создаём его!
Умейте только видеть!

——————————-
«Обыденного бытия» употребила нарочно,чтоб усилить ту повседневную спешку,в которой живем...бежим,не замечая красоты вокруг,не наполняясь ей...лишаем себя себя изысканного удовольствия и счастья...сосредотачиваясь и переживая порой из-за сущих мелочей,которые раздуваем до немыслимых проблем...порой нужно остановиться и почувствовать силу природы.удивительно переосмысливаешь жизнь в горах:наблюдая за их величием и фундаментальностью,и только редкие порывы ветра вдруг возвращают к действительности...это ты,это происходит с тобой,ты жив и ты можешь преодолеть...


Рецензии