Если...

Если захочешь - красивую взять розу?
Красивую ночь и хорошо сделать другу?
То сразу пойми и не делай ничего с испугу,
Ночь - таинственная до опасности,с перепуга,
Нет такой необходимости,оказывать другу услугу!

Если, женщина,захочет себя подарить?
Это не значит,что она хочет себя продать,
Ведь и рядом спать - не значит переспать!
Но и рядом быть - не значит полюбить,
И не отомстить - не значит всё простить!

Если, вдруг,ты захочешь жить лучше?
То и нужно,тогда стараться - делать больше!
Зарабатывать больше  же,трудиться дольше!
Спину гнуть,себя не жалеть,успеха побольше,
Больше - чем раньше,и это всё запомните!

Если ты думаешь о безопасности,то имей ввиду,
Кораблю,например,безопаснее быть в порту,
Но,он не для того строился,а чтобы быть на плаву,
Чтобы быть в движении,ходить по морям и океанам,ну.
А не простаивать в безопасности,профаном в порту!

Если, люди забыли,что им нужно не только жить?
То как же их можно,всему этому просто научить?
Люди стали заниматься деятельностью и существовать!
А принимать мир и людей,нужно такими,какие они есть!
Себя нужно принимать,таким,какая у тебя честь!

Если - могут быть,только два дня в году,
Когда Вы не можете ничего поделать потому,
Что один день был в прошлом,вчера к утру,
А другой - будет завтра и ни к чему,и не гу-гу!
И есть только один день для действия - сегодня!

(Ю.И.И.-02.06.19 г)


Рецензии
Игорь!
Я поняла так,что нужно жить,а не прозябать!
Удачи вам и вдохновенных рифмованных строчек!

Татьяна Крулевская   07.06.2019 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Сейчас доработаем стихотворение...Спасибо за замечание!

Игорь Юзипович   07.06.2019 18:01   Заявить о нарушении