Другу

Время течёт неумолимо,
Нам тяжело это понять.
О чём молчим недостижимо,
Как я хочу тебя обнять.

Согреть тебя от тягот мира,
Своей улыбкой, рук теплом.
Чтоб не свернул вдруг с ориентира,
К мечте, чтоб шёл ты напролом.

В тебе есть мудрость и талант,
В дар получил его от бога.
На лучший приз, ты номинант,
Увы ждёт трудная дорога.

Толпа завистников стоит,
И каждый жаждет бросить камень.
Но дух твой верю, устоит,
Пусть не погаснет в сердце пламень.

На колкости, что вновь летят,
Ты с состраданьем улыбнись.
Пускай они себе шумят,
Своим добром к ним прикоснись.

Да, может будет не легко,
Но стержень вижу есть в тебе.
Ты освещаешь глубоко,
Хоть душу снова рвёшь себе.

Покажешь истину и свет
И чувства хлынут на свободу.
Слепой увидит вдруг просвет
И жизнь покажешь в непогоду.

Заставишь снова размышлять,
На мир по-новому взглянуть.
Живёшь ты, чтобы направлять,
Надежду в каждого вдохнуть!


Рецензии