Круговорот воды в природе

Капли дождя, попадая в пространство
Не исчезают, не идут в никуда,
Но превращаются, может и странно,
В разные формы воды-бытия.

Где та вода, что текла в Иордане
В ней принял крещение Бог мой Христос.
Этой водой наполняю я ванну,
Бросая в нее лепестки алых роз.

Где та вода, в ней Пилат умыл руки
Трусливо толпе предавая Христа,
Пью я ее и фильтрую на кухне,
Не пропуская с водою греха.

На вечере сердце пред Богом смирится,
И вспомнит о символах крови, вина,
А в этом вине сквозь века отразится
Каля крови, что стекала с креста.

Горе в душе разрозиться слезою
Эта слеза-капля пота Христа
Нежно ее вытираю рукою,
Зная, что Он умирал за меня.

Следами накатанный снег на дороге
Меня поднимает над всей суетой.
И тихо в душе, оставляя земное,
Иду по воде в Твой Небесный покой.


Рецензии
Эта слеза-капля пота Христаю (Стихи Автора).
Прекрасное, светлое произведение отражает нотные символы ЛЯ в словах "капЛЯ", "оставЛЯя"; МИ - "уМИрал".
Пресвятая Богородица, спаси и сохрани!

Катерина Пас Чна   30.07.2019 20:11     Заявить о нарушении