Научиться дальше жить

Всё переменчиво, неповторимо...
Я с мыслями опять наедине.
Вчера желанная, сегодня не любима,
Сегодня умираю, завтра на коне.

И в чём найти душевный свой покой,
Вновь замкнутою стала, нелюдимой.
А в голове хронический застой,
Уж слишком оказалась я ранимой.

В любовь поверила наивно и смешно,
Но это лишь мираж моих фантазий.
А жизнь – не лотерея, не кино,
Подбрасывает множество оказий.

И нужно научиться дальше жить,
Но как, когда всё безразлично...
Жить в мире, чтобы не любить,
Решать проблемы и заботы хаотично.

В чём смысл? Задаю себе вопрос,
Слоняться одинокой тенью.
На лучшее отправлю вновь запрос
И снова поплыву я по теченью.

Найду занятие, наверно, по душе,
Чтобы забыться и нести хоть каплю пользы.
Впредь сердце спрятано навечно в муляже,
И я должна смириться с этой ролью.


Рецензии
Иногда нужно плыть и против течения. После конца всегда новое начало. Побольше оптимизма и положительных эмоций! Успехов в творчестве и хорошего лета!

Елена Ефремова 5   24.06.2019 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за прочтение и добрые совет! Надеюсь всё наладиться!

Валентина Федоровская   24.06.2019 11:36   Заявить о нарушении