Хоровод

Весна шьёт природе уборы
из нежной зелёной листвы,
цветочные вяжет узоры
взамен белоснежной канвы.

Но хлопок непрочен весенний,
его заменила парча.
И лето пустилось в веселье,
забыв обо всём сгоряча.

Наряды его подгорели,
и осень смогла их порвать.
Деревья раздела, а ели
себя не дают раздевать.

Снежинки на зелень их сели,
укутали в зимнюю шаль.
Природа уснула. Капели
ей снятся и солнышка жар.

А в мире бушуют метели,
и Новый рождается год,
готовя свои карусели –
природных времён хоровод.


Рецензии